09:00 29 августа 2020
3968
Военное обозрение
Пушилин пригрозил разбить укрытия ВСУ в Донбассе

Глава ДНР Денис Пушилин поставил ультиматум Украине, пригрозив разбить укрытия украинской армии в Донбассе.

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин пообещал отдать приказ подразделениям Народной милиции республики на уничтожение укрытий Вооруженных сил Украины вблизи населенного пункта Шумы и на участке разведения войск возле Петровского, если украинские подразделения до 22:00 3 сентября не отойдут на позиции, зафиксированные по состоянию на 22 июля 2020 года. 

Глава ДНР обвинил украинскую сторону в использовании перемирия для укрепления инженерных сооружений и продвижения в сторону республики, сообщает Российский Диалог.

При этом Пушилин уточнил, что в случае необходимости нанесения удара по объектам ВСУ украинская сторона будет предупреждена заранее, чтобы исключить жертвы среди личного состава.

По словам главы ДНР, консультации в Трехсторонней контактной группе и при содействии СЦКК не остановили продвижение украинской армии. Таким образом Киев вынуждает руководство республики принять крайние меры. 

В то же время Пушилин отметил, что действующий уже на протяжении месяца режим прекращения огня в Донбассе является самым спокойным периодом с начала боевых действий в регионе. После вступления 27 июля в силу договоренностей о дополнительных мерах по перемирию не погиб ни один мирный житель и не был разрушен ни один объект гражданской инфраструктуры. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает, что новый саммит лидеров "Нормандской четверки" будет свидетельствовать о "большом шансе" прекращения войны в Донбассе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...