15:39 25 августа 2020
1109
Военное обозрение
​Боевики в Сирии атаковали российский патруль: подробности инцидента на трассе М4

В Сирии в провинции Идлиб на неизвестном взрывном устройстве на трассе М4 подорвался российско-турецкий военный патруль. В результате инцидента был поврежден российский БТР, а два военнослужащих получили контузию.

Сегодня, 25 августа, в СМИ появилась информация о том, что на трассе М4 в Сирии группа неизвестных сирийских боевиков установила взрывное устройство на пути следования российского и турецкого военных патрулей, информирует ресурс Российский Диалог.

Взрывное устройство сработало на трассе в районе населенного пункта Тарнаба. В результате пострадал российский БТР, который увозил с дороги тягач. Также поступила информация и о том, что два военнослужащих получили контузию.

Местные СМИ не только выложили в Сеть снимки с места события, но и утверждают, что ответственность за взрыв взяли боевики из группировки "Катаиб Хаттаб аш-Шишани" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Известно, что террористическая организация получила свое название в честь командира, рожденного в Саудовской Аравии, но активного участника чеченской войны. В свое время он воевал на стороне самопровозглашенной Республики Ичкерия. В 2002 году сотрудник и ФСБ в ходе спецоперации выследили полевого командира и ликвидировали.

Боевики заявляют, что будут и дальше проводить серию терактов в Сирии, направленную против Турции и России.

За последний месяц это уже второй инцидент на трассе М4. 17 августа в аналогичной ситуации пострадал турецкий БТР Kirpi.

Ранее мы сообщали, что в середине августа на севере провинции Идлиб турецкие ПВО сбили по ошибке два американских беспилотника.

Напомним, что в июле после неудачной попытки обогнать российский патруль, американский БТР перевернулся на одной из трасс Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...