17:32 21 августа 2020
4461
Военное обозрение
Редкое изображение тайной китайской морской базы попало в сеть

Спутниковое фото тайной китайской базы Юлинь на острове Хайнань на юге Китая удалось зафиксировать с подводной лодкой Типа 093 на входе в нее.

Военно-морская база Юлинь является базой для подводных лодок Южно-морского флот Китая, оснащенных ядерными баллистическими ракетами, и обеспечивает удобный выход в Южно-Китайское море. Субмарина Типа 093 - одна из наиболее совершенных подводных лодок Китая, хотя в настоящее время компания разрабатывает более крупные и малозаметные подводные лодки для ее замены, включая улучшенную версию проекта Тип 093B. Эксперты утверждают, что на вооружении ВМС Китая находится всего шесть подводных лодок Типа 093.

Коммерческий спутник компании Planet Labs случайно снял вход атомной субмарины на подземную базу, которая представляет собой систему подводных пещер.

По заявления военных США, такие кадры являются довольно редким явлением. Такое совпадение условий как безоблачный день и нужное местонахождение спутника на орбите позволило обнаружить тщательно скрываемую под землей морскую базу.

Подмечен также тот факт, что остальные доки Юлинь были пусты. Вероятно, подлодки, которые должны были там находиться, в настоящее время либо задействованы в военных учениях, которые проводит Китай, либо также укрыты в сети подводных пещер. Маневры Китая связаны с напряжением в отношениях с США, после того, как Китай неуклонно заявляет о суверенитете над Тайванем, самоуправляющимся как Китайская Республика, и регулярно претендует на объединение его с материковой частью.

В рамках наращивания военной мощи Китай за последние два десятилетия быстро увеличил свои подводные силы и теперь имеет на вооружении около 70 подводных лодок, что значительно превосходит флот любой другой страны, имеющей выход к Южно-Китайскому морю.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...