19:30 19 августа 2020
1488
Военное обозрение
​Турецкие ПВО сбили в Сирии два американских беспилотника – СМИ

На днях в Сирии в провинции Идлиб турецкие ПВО сбили сразу два американских разведывательно-ударных беспилотника. Вашингтон пока не подтвердил эту новость, однако протурецкие СМИ уверены, что беспилотники были сбиты не боевиками, а турецкими военными.

Вчера, 18 августа, в СМИ появилась информация о том, что в провинции Идлиб было сбито сразу два американских беспилотника. Речь идет о MQ-9 Reaper (разведывательно-ударный дрон), информирует Телеграмм-канал "Военный обозреватель".

Чуть позже в Сети появились и кадры с места падения беспилотника. Протурецкие СМИ стали утверждать, что ПВО Турции, находящаяся в Сирии, смогла подбить сразу три российских беспилотника. Но, как позже выяснилось, они были американские.

В Минобороны США неофициально подтвердили, что 18 августа они действительно потеряли два ударных беспилотника. Однако при этом не сообщили, кто их сбил или куда они пропали.

В Пентагоне сообщают, что два беспилотника столкнулись между собой еще в воздухе, после чего потеряли управление и разбились.

Беспилотники были сбиты на севере провинции Идлиб, где российские самолеты наносили удары по сирийским боевикам.

Ранее мы сообщали, что с 29 июля по 10 августа Турция и Азербайджан провели пятые совместные военные учения непосредственно возле границы с Арменией.

Напомним, в конце июля в Сирии один из американских бронеавтомобилей перевернулся, в попытке догнать российский военный патруль.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...