21:00 14 августа 2020
5111
Военное обозрение
Военный самолет Белоруссии снова замечен в России

Самолет белорусских военно-воздушных сил "Ил-76МД" второй раз за последние два дня слетал в Российскую Федерацию.

Военная авиация Белоруссии вновь замечена на территории Российской Федерации. В пятницу, 14 августа, самолет "Ил-76МД" ВВС Белоруссии приземлился в Рязанской области вблизи авиабазы Дягилево.

Соответствующие данные опубликованы на портале FlightRadar, отслеживающем передвижение воздушных судов по всему миру, передает Российский Диалог.

Согласно размещенной на портале информации, самолет белорусских ВВС покинул Минск около 10:14 и через полтора часа нахождения в воздухе совершил посадку в районе авиабазы Дягилево. 

Еще спустя три часа воздушное судно вылетело в обратном направлении и в конечном итоге вернулось в белорусскую столицу. 

О причинах появления белорусского военного самолета в России ничего не сказано. 

Это второе появление самолета ВВС Белоруссии в России за последние два дня. 12 августа тот же "Ил-76МД" летал на военный аэродром в Подмосковье, а также в Новосибирск. Позже судно вернулось в Минск. О целях этого полета также ничего не сообщалось. 

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли очередные выборы главы республики. Согласно официальным данным ЦИК, победу в первом туре одержал действующий президент Александр Лукашенко, за которого проголосовали более 80% пришедших на избирательные участки. Набравшая чуть более 10% голосов оппозиционер Светлана Тихановская отказалась признавать результаты выборов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...