23:18 3 августа 2020
5173
Военное обозрение
Неестественное движение белорусской бронетехники зафиксировали по направлению к РФ

Очевидцы засняли момент с движением белорусской техники по направлению к госгранице с Россией.

Белоруссия приняла решение усилить контроль за государственной границей после задержания 33 граждан РФ, которых успели причислить к ЧВК "Вагнера". Их обвинили в подготовке и организации массовых беспорядков в республике в преддверии президентских выборов 9 августа.

В YouTube-канале "Новой газеты" опубликовано любительское видео, на котором запечатлена колонна бронетранспортеров белорусских вооруженных сил, движущаяся в сторону границы с Российской Федерацией.

На кадрах можно заметить около десяти БТРов, стоящих на обочине, а также автомобиль автоинспекции, который сопровождает колонну.

Кроме того наблюдается перемещение военных в сторону столицы республики. В составе колонн замечены машины, оснащенные водометами и автозаки, сообщает "Российский Диалог".

Неестественное перемещение войск с мест постоянного базирования особенно вызывает подозрение в связи с их движение по направлению к РФ, хотя обычно концентрируются военные у западных и северных границ республики.  

Паранойя, вызванная задержанием 33 человек в гостинице под Минском, переросла в опасение "вторжения в страну российских наемников".

На трассе M-1 Минск - Москва помимо армейских колонн из тяжелой техники белорусские военные устанавливали палаточный городок. Предполагалось, что нахождение военных связано с планируемыми учениями по посадке истребителей на трассу. Но резкая активизация произошла именно после событий, связанных с "наемниками" из России.

Однако очевидные становится неуверенность руководства страны в политической стабильности на фоне избирательной кампании.

По официальной версии Следственного комитета Белоруссии, задержанные прибыли в Минск для организации в стране массовых беспорядков накануне президентских выборов. Инцидент послужил поводом для заявлений белорусских властей о необходимости введения дополнительных мер безопасности в стране.

Посол РФ в Минске подчеркнул, что задержанные направлялись в Стамбул, откуда должны были проследовать в одну из стран Латинской Америки. Белорусскому президенту не понравилась версия российской стороны.

Также на границе РФ и Белоруссии возникли трудности в связи с пересечением гражданами госграницы. Из РФ не пропускали без данных паспорта и других личных сведений, необходимых для документального оформления. Из-за этого образовалось скопление легкового и грузового транспорта на трассе Е30/М1.

Ранее Белоруссию заподозрили в вовлечение в игры против России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...