16:35 27 июля 2020
4094
Военное обозрение
​Азербайджан и Турция проведут масштабные военные учения в начале августа

​Азербайджан и Турция готовят совместные военные маневры на границе Армении с первого по пятое августа, а для отработки авиации отведен период с 29 июля по 10 августа.

На учениях будут отрабатываться боевые стрельбы и взаимодействие различных видов войск, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана. Среди прочего будут привлечены Военно-воздушных сил обеих стран.

"В соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой, согласно годовому плану в нашей стране пройдут азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в период с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе пройдут учения авиации.

На учениях будет применяться бронетехника, артиллерия и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян высказал озабоченность о попытке Азербайджана совершить наступление на Карабах. Также он назвал страну, которая, по его мнению, провоцирует конфликт.

Также в Армении вызвало негодование заявление МИД Украины по поводу конфликта двух стран, в частности о поддержке территориальной целостности Азербайджана. Это вылилось в протест у здания украинского посольства в Ереване, на котором активисты вымазали стены дипведомства борщом в знак несогласия с позицией украинской стороны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...