22:43 18 июля 2020
4635
Военное обозрение
Пашинян заподозрил Азербайджан в наступлении на Карабах

Премьер-министр Армении считает, что Азербайджан спровоцировал инцидент на армяно-азербайджанской границе для отвлечения внимания.

Глава армянского правительства Никол Пашинян прокомментировал обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе и заявил, что нападение на пост армянской армии было отвлечением внимания для дальнейшего наступления азербайджанской армии на территорию Нагорного Карабаха.

Премьер-министр уверен, действия Баку должны были создать миф о непобедимости азербайджанской армии и продемонстрировать ее силу, сообщает Российский Диалог.

В то же время глава армянского правительства считает "невыполнимыми" планы азербайджанского командования и отметил, что Азербайджан посылает своих солдат на "неизбежную смерть". 

Напомним, в ночь с 12 на 13 июля войска Азербайджана и Армении обменяли артиллерийскими ударами. Ереван обвинил Баку в нападении на один из приграничных пунктов армянской армии в районе товузского направления.

Кроме того, в Ереване рассказали, что в ночь на 14 июля танк ВС Азербайджана находился в непосредственной близости от границы с Арменией, но был отогнан на прежние позиции предупредительным огнем

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявили, что предприняли попытку атаки армянских позиций, так как оттуда регулярно велись обстрелы. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...