22:31 17 июля 2020
970
Военное обозрение
Украина испугалась учений армии России и позвала на помощь НАТО

Учения российской армии "Кавказ - 2020" вынудили Украину и НАТО на ответный шаг. Киев намерен показать, что готов к отражению "российских угроз".

Запланированные на сентябрь этого года учебные маневры российских вооруженных сил "Кавказ - 2020" вызвали беспокойство на Украине и заставили власти этой страны предпринять ответные меры. 

Министр обороны Украины Андрей Таран во время выступления в Верховной Раде заявил, что украинские вооруженные силы также проведут учения в этот период, которые будут носить название "Объединенные усилия 2020" и для участия в которых планируется пригласить военных стран НАТО, сообщает Российский Диалог.

По словам главы оборонного ведомства, в ходе этих учений украинская сторона планирует продемонстрировать готовность к отражению попыток Москвы "обострить ситуацию". 

Подразделения украинской армии проведут боевые стрельбы с задействованием авиации, а также отработают способность выполнения задач в соответствии с натовскими стандартами. 

Учения пройдут на полигонах, расположенных на юге страны. 

Напомним, в Черноморском флоте РФ сообщили о пристальном наблюдении за кораблями НАТО, вошедшими в Черное море для участия в совместных с украинскими военными учениях. Все суда взяты на сопровождение силами ВМФ РФ.

Ранее в Киеве заявили о намерении разместить на побережье Черного и Азовского морей три комплекса "Нептун", оснащенных крылатыми противокорабельными ракетами. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...