14:56 14 июля 2020
3737
Военное обозрение
Каир разместил на востоке Ливии два комплекса ЗРК С-300

Как сообщает новостной Twitter-аккаунт Libya News, два комплекса ПВО (ЗРК С-300), принадлежащие Египту, разместили в восточном регионе Ливии с целью предотвращения ударов от ПНС (Правительство национального согласия) и Турции. 

Стоит отметить, что ливийская Палата представителей обнародовала заявление, согласно которому Египту разрешено вмешаться в происходящие в североафриканском государстве события. Это связано с нарушением суверенитета Ливии и интервенцией Турции.

В сообщение также говорится, что Тобрук просит египетскую армию поддержать силы ЛНА (Ливийская национальная армия) и посодействовать в защите страны и всего региона.

Примечательно, что за вмешательство Египта выступили также представители Совета старейшин племен Ливии, которые ранее раскритиковали европейские страны за отсутствие четкой позиции в отношении агрессии со стороны Анкары.

Напомним, президент Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси ранее заявлял, что в случае попытки боевиков Сарраджа преодолеть линию Сирт - Аль-Джуфра, Каир будет вынужден ответить на агрессию, так как эта акция будет направлена и на его страну. Вмешательство в дела Ливии будет считаться абсолютно законным. 

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...