17:00 13 июля 2020
1495
Военное обозрение
​Баку разгромил опорный пункт Еревана на армяно-азербайджанской границе, кадры

В ночь с 12 на 13 июля на армяно-азербайджанской границе было очень горячо. Обе стороны пошли на конфронтацию, которая привела к потерям. Ереван и Баку винят друг друга в этом конфликте.

Сегодня, 13 июля, на канале в Youtube представители Минобороны Азербайджана выложили ролик уничтожения одного из опорных пунктов Еревана в районе товунского направления, информирует LigaNews.

В Минобороны Азербайджана подтвердили ночные бои и заявили о четырех погибших и трех раненых. Армения заявляет, что с ее стороны погибших нет.

В Ереване сообщают, что азербайджанские военнослужащие предприняли попытку захватить один из опорных пунктов Армении. В Баку утверждают, что начали вести обстрел пункта, так как оттуда постоянно велись артиллерийские обстрелы из позиций.

В ходе вооруженного столкновения два солдата погибли на месте, а позже в больнице от полученных ранений скончалось еще двое военнослужащих Азербайджана.

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, призвал Армению опомниться и не доводить дело до вооруженного конфликта. В Анкаре подчеркнули, что Турция и весь ее народ находится в непосредственной близости к Азербайджану. На что намекал Чавушоглу, можно только догадываться.

Ранее мы сообщали, что русских солдат, которые проходят службу в Армении, решили угостить блюдами народов мира.

Напомним, что в 2019 году в Азербайджане проходила встреча по урегулированию ситуации в Ливии. На эту встречу были приглашены все враждующие стороны, включая и представителей террористов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...