19:37 13 июля 2020
1249
Военное обозрение
​Российские системы ПВО в Сирии снова на высоте: детали неудачной атаки боевиков в Хмеймиме

На днях на российской авиабазе в Хмеймиме (Сирия) система ПВО смогла уничтожить два ударных беспилотника боевиков, которые хотели атаковать военную базу.

12 июля в Сирии на авиабазу в Хмеймиме боевики сделали очередную попытку атаки. Они запустили два ударных беспилотника, которые без проблем уничтожила российская система ПВО, информирует LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Новость подтвердили еще вчера в Центре по примирению враждующих сил. В Центре сообщили, что беспилотники были выпущены боевиками к северо-востоку от авиабазы. Однако их без проблем обнаружила система ПВО и сбила.

Известно, что беспилотники также пытались нанести ответный удар, однако были сбиты в пяти км от самой базы.

В Центре сообщила, что авиабаза функционирует в обычном режиме. А жертв и пострадавших среди людей нет. Не нанесен ущерб и инфраструктуре авиабазы.

Это не первая попытка боевиков атаковать российские базы в Сирии. В конце декабря 2019 года несколько беспилотников были уничтожены системой ПВО. А уже в феврале 2020 года российские системы РЭБ смогли перехватить управление дронов и вывести их из строя.

Ранее мы сообщали, что в начале июня российский военный патруль без проблем объехал американский блокпост на одной из трасс в Сирии.

Напомним, в феврале 2020 года только вмешательство российского генерала спасло американских военнослужащих от расправы местных в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...