12:00 8 июля 2020
4158
Военное обозрение
​Корабли НАТО в Черном море находятся под пристальным наблюдением ВМФ России, кадры
сюжет

7 июля в акваторию Черного моря вошли три корабля НАТО, представляющие Грецию, Италию и Испанию. Сегодня, 8 июля, все они взяты на сопровождение силами ВМФ России.

8 июля в акваторию Черного моря вошли сразу три корабля НАТО: "Гаэта" (Италия), "Тамбре" (испанский тральщик) и "Алиакмон" (Греция), информирует LigaNews со ссылкой на Телеграм-канал "Военный обозреватель".

Одновременно с этим акваторию Черного моря покинул корабль "Портер" (США). Американский эсминец находился в акватории Черного моря с 17 июня. Все это время он старался усилить взаимодействие между союзниками.

Эксперты даже не сомневаются, что корабли прибыли с целью мониторить ситуацию в Крыму. С 2014 года все корабли НАТО прибывают в Черное море с единственной формулировкой: "Обеспечить стабильность и мир в регионе".

Самое интересное, что с аналогичной формулировкой США посылали свои корабли в зону Персидского залива и к побережью Югославии. А что после этого последовало, все хорошо помнят.

Ранее мы сообщали, что из-за пандемии коронавируса в НАТО увидели нового врага в виде Китая. Со слов Столтенберга, Пекин начал скупать стратегически важные объекты в странах, которые являются членами Альянса.

Напомним, Минск не собирается строить с США совместный учебный военный центр, где военнослужащие будут проводить совместные учения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...