10:20 6 июля 2020
1404
Военное обозрение
​На Украине готовы "вернуть" Крым: "Ракета "Нептун" может долететь до Севастополя&quo

Чтобы пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал, Россия может нанести удар по Украине со стороны Херсонской области. Такое мнение озвучил Алексей Неижпапа, командующий ВМС Украины.

В интервью изданию "Думская" Неижпапа не исключает, что Россия может нанести удар по Украине со стороны Херсонской области с Крыма. Однако у Киева есть чем ответить, заявил командующий ВМС, информирует LigaNews.

Неижпапа заявил, что комплекс "Нептун" можно использовать с Украины, чтобы ракета без проблем долетела до Севастополя. Со слов командующего, главным сигналом к началу возможной атаки со стороны России станут активные работы в районе Северо-Крымского канала. С того момента Украина и начнет готовиться к вторжению.

Неижпапа не исключает, что будут большие потери как со стороны военнослужащих, так и гражданского населения.

При этом в Киеве подчеркнули, что на этот раз Украина будет готовиться не только к "войне окопной", но и "наступательной". Украина потихоньку усиливает свое присутствие в море. В скором времени будут построены новые базы, включая и существующие в Одессе и Очакове. Ставка будет делаться на новые базы на Азовском море.

Со слов Неижпапы, Украина будет делать все возможное, чтобы встретить "врага" не на суше у себя, а еще на море, поближе к Крыму.

Ранее мы сообщали, экс-командующий ВМС Украины Гайдук признался, что Киев начал терять Крым в 1991 году, когда отказался в полной мере финансировать экономические проекты на полуострове.

Напомним, Пушков ответил Порошенко на заявления о том, что у Киева появилась реальная возможность вернуть Крым на фоне экономического кризиса в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...