18:15 1 июля 2020
3667
Военное обозрение
Владимиров в День ветеранов боевых действий напомнил о героизме ЧВК «Вагнера»

Первого июля в России отмечается День ветеранов боевых действий, и в этот день надо вспоминать всех, кто защищал национальные интересы России по всему миру. Об этом изданию «Русская планета» рассказал директор Музея боевого братства России Герман Владимиров.

Этот праздник не является официальным, но интерес к нему набирает обороты. В этот день вспоминают подвиги россиян, участвовавших в войнах и локальных конфликтах, причем как кадровых военных, так и русских добровольцев.

Владимиров также отметил, что праздник имеет большое общественное значение. По его словам, «это очень символичный день для России. В нашей генетической памяти – помнить победы предков, хранить нашу историю и развивать потенциал России, в том числе и в военном плане».

Он напомнил, что российское добровольческое движение имеет довольно насыщенную историю. В первой половине XX века русские добровольцы воевали в Испании, а в новейшее время - в Югославии и Приднестровье, а также исполняли свой долг, сражаясь за справедливость в Сирии и на Донбассе.

Владимиров привел в пример бойцов ЧВК «Вагнера», отметив их героизм. «Это просто русские ребята, которые живут в нашей многонациональной стране и любят свою Родину. Они не хотят, чтобы у нас совершались террористические акты, поэтому они ехали в Сирию, ведь чтобы победить зло — его нужно победить в корне.

В такой святой день хочется больше говорить о таких хороших людях. И очень бы хотелось, чтобы память об их героической деятельности по предотвращению терроризма и защите мирных граждан не была забыта», — заключил Герман Владимиров.

Источник: Русская Планета

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...