20:50 21 июня 2020
2988
Военное обозрение
Как украинские СМИ за два месяца «уничтожили» 666 бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии

Уже несколько месяцев украинские СМИ ежедневно публикуют голословные фейки о «колоссальных» потерях ЧВК «Вагнера» в Ливии. Российские журналисты решили посчитать, какое количество россиян украинская пресса «уничтожила» за минувшие два месяца. Результаты оказались впечатляющими.

«Политнавигатор» сообщает, что проанализировать все публикации о потерях ЧВК «Вагнера» в Ливии, которые выходили на украинских ресурсах, просто невозможно. Остановились на периоде с 1 мая по 20 июня. Публикаций оказалось 129 штук. Самым активным «интернет-воином» является винницкое издание real-vin.com, ежедневно выпускающее по пять вбросов о гибели бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии, не приводя никаких доказательств, кроме ссылок на сомнительные источники.

Украинские СМИ пытаются уверить своих читателей в том, что Россия за пару месяцев потеряла свыше тысячи бойцов ЧВК «Вагнер», из которых 666 убитыми, 445 — ранеными и 7 взятыми в плен. Как отмечает «Политнавигатор» такого количества человек хватило бы, чтобы укомплектовать мотострелковый полк, но никаких доказательств потерь украинские СМИ не приводят.

Ни в одной проанализированной публикации нет ни фотографий убитых или взятых в плен, ни показаний пленных. А все потому, что таковых попросту не существует. Иначе подобные потери уже стали международной сенсацией.

Примечательно и то, что украинские журналисты ссылаются на запрещенный в России ресурс под названием «Кавказ Центр» (сайт в Бельгии организовали беглые чеченские террористы) и на Selvestor Vivat (ресурс белорусских националистов-русофобов).

Несмотря на то, что доказательств нет, украинские СМИ продолжают публиковать фантастические фейки о «гибели» бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии. Все это в очередной раз говорит о том, что Украина может воевать лишь в виртуальном мире, отмечает «Политнавигатор».

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...