18:20 16 июня 2020
6707
Военное обозрение
ЧВК «Вагнера» наводит ужас на террористов в Ливии – The Independent

Журналисты британского издания The Independent со слов сирийского наемника рассказали о том, какой ужас наводили добровольцы ЧВК «Вагнера», предположительно находившиеся в Ливии, на террористов Правительства национального согласия и турецких наемников из Сирии.

По мнению сирийских боевиков, «вагнеровцы» стали ключевым фактором успешного наступления на Триполи Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

По словам одного из сирийцев, как только террористы ПНС узнали о том, что против них будут сражаться бойцы ЧВК «Вагнера», целый отряд боевиков планировал дезертировать. Они уже были наслышаны, как отважно сражаются «вагнеровцы» и какие они меткие снайперы. Сириец со стыдом признался, что главной их задачей было остаться в живых.

Как сообщает британское издание, армия Хафтара стала нести одно поражение за другим сразу после того, как «вагнеровцы» по какой-то причине покинули поле боя.

Сирийский наемник, беседовавший с The Independent сообщил, что ЛНА потеряла моральный дух после ухода ЧВК «Вагнера». В итоге ливийская армия потеряла за две недели целый ряд важных стратегических городов.

В свете этого стоит отметить, что присутствие в Ливии «вагнеровцев» и вообще «русских» остается бездоказательным. В ЛНА всячески отрицают какое-либо участие России в антитеррористической операции в столице североафриканского государства. Любые попытки доказать обратное были сфабрикованы сторонниками Турции и ПНС.

Источник: The Independent

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
28 октября
27 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...