19:46 14 июня 2020
3062
Военное обозрение
Военкор Александр Коц разделил позицию Сергея Минаева, назвавшего добровольцев современными героями

Писатель Сергей Минаев считает, что бойцы ЧВК «Вагнера» - это герои нашего времени. Такое мнение он высказал, когда выступал перед студентами Финансового университета при правительстве РФ. Его точку зрения поддержал и военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Напомним, Минаев и в ходе совместного эфира с ведущей Тиной Канделаки заявил, что считает героями нашего времени бойцов ЧВК «Вагнера». По его словам, «когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени».

Коц разделяет мнение Минаева и подчеркивает, что именно в то время появились новые герои – добровольцы. Военкор поделился своей точкой зрения в интервью для YouTube-канала «GREY ZONE».

Коц считает, что добровольцы – это люди, оставившие обычную жизнь и уехавшие из России воевать за идею. Это те, кто решился продать свое прибыльное дело, чтобы оказывать гуманитарную помощь измученным войной жителям Донбасса. Это те, кто решили пойти работать в отделения больниц по борьбе с коронавирусной инфекцией в наши дни. Поэтому, как говорит Коц, «доброволец в широком понятии этого слова – герой нашего времени».

Стоит отметить, что со словами Минаева о ЧВК «Вагнера» согласились писатели, депутаты МГД, эксперты и авторы ряда Telegram-каналов. Например, ведущий Telegram-канала Astra Militarum напомнил, как русские воевали за независимость Греции и были в составе «тысячи» Гарибальди или были добровольцами на стороне сербов, сражающихся против турок в 1876 году.

Депутат МГД Андрей Медведев уверен, что ЧВК «Вагнера» - это часть системы, направленной на борьбу с терроризмом на дальних рубежах. Ведь, как считает политик, именно эти люди внесли свой неоспоримый вклад в безопасность России.

Ведущий Telegram-канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев считает, что бойцы ЧВК «Вагнера» могут стать настоящей альтернативой нынешним героям – «капризным принцам Ютуба или виртуальным мультяшкам из игр».

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...