20:32 11 июня 2020
2909
Военное обозрение
ПНС Ливии пытается переложить ответственность за массовые убийства на ЛНА

Ответственность за массовые захоронения, обнаруженные в пригороде Триполи под названием Тархуна, т.н. Правительство национального согласия Ливии пытается переложить на Ливийскую национальную армию и ЧВК «Вагнера». «Братские» могилы были обнаружены с 6 по 7 июня 2020 года. Очевидно, что бойцы ПНС знали, где искать эти захоронения.

Помимо этого, выяснилось, что захоронения датируются примерно 2015 годом, а тогда армия фельдмаршала Халифы Хафтара не была в Тархуне, про ЧВК «Вагнера» и вовсе не было упоминаний. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Издание предполагает, что захороненные в этих могилах могут быть жертвами боевиков из различных триполитанских банд. В марте 2015 в Тархуне была самая настоящая бойня. Кроме того, среди захоронений обнаружились останки подростка, который исчез пять лет назад. Это подтверждает, что все эти могилы давно не новые.

Национальной комиссии по правам человека удалось установить, что массовые убийства – дело рук боевиков из коалиции группировок «Рассвет Ливии». К слову, к созданию коалиции имеет отношение глава «МВД» т.н. ПНС Фатхи Башага, который пытается переложить ответственность за массовые захоронения на ЛНА.

Люди Башаги прячут обнаруженные тела в черные мешки, иначе обман вскроется, и все увидят, что это уже не тела, а мумифицированные останки. И, соответственно, к ним ни ЛНА, ни ЧВК «Вагнера», о которой заговорили только в 2019 году, не имеют отношения.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал поведение ПНС Ливии ожидаемым. Он иронично удивился, что все еще не были обнаружены российские офицеры с документами ГРУ, и назвал происходящее информационной войной.

По мнению эксперта, «ни одна политическая или военно-политическая сила в мире не пользуется в такой степени брехней, как ПНС Ливии. ПНС самым изощренным восточным способом гонит ложь для того, чтобы в невыгодном свете показать и Хафтара, и российскую сторону. Они уже много раз прокалывались, но мы должны знать одно: если идет чистая информационная война, то ложь становится одним из орудий. Мы не должны абсолютно удивляться таким заявлениям из Триполи. Враг врет так, как ему выгодно».

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...