22:56 7 июня 2020
4555
Военное обозрение
Египет начал военное вторжение в Ливию: танки Abrams пересекли границу

Огромная колонна военной техники вооруженных сил Египта двинулась в направлении Ливии. По словам очевидцев, колонна уже пересекла границу с соседним государством.

Египет, выступающий в ливийском конфликте на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, направил в соседнее государства большую колонну военной техники, в которую, в частности, входят танки Abrams американского производства. 

Об этом в воскресенье, 7 июня, сообщает Российский Диалог со ссылкой на опубликованные в соцсетях кадры, передает Лига Новости Россия.

На размещенных в Сети видео запечатлена военная колонна египетской армии, направляющаяся в сторону Ливии. По предварительной информации, конвой пересек ливийскую границу.

Тем временем в небе над позициями армии Хафтара возле границы с Египтом были замечены несколько вертолетов неизвестной принадлежности.

Не исключено, что таким образом Каир решил изменить ситуацию на фронте, которая в последнее время складывается не в пользу Ливийской национальной армии. На днях войска Правительства национального согласия, поддерживаемые Турцией, выбили армию Хафтара из нескольких населенных пунктов и взяли под контроль аэропорт в Триполи. 

Власти Египта в лице председателя парламента выступили с заявлением, в котором осудили Турцию за поддержку Файеза Сарраджа и его правительства в Триполи. В Каире отметили, что готовы защищать ливийских братьев и свои национальные интересы. 

Стоит отметить, что переброска египетских войск в Ливию происходит после визита Хафтара в Египет. Накануне египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси принял у себя командующего ЛНА. Стороны обсудили текущую ситуацию в Ливии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...