20:01 4 июня 2020
5073
Военное обозрение
​Американцы "преследовали" российский военный патруль в районе провинции Хасеке

Военнослужащие США долго "преследовали" в Сирии в провинции Хасеке российскую военную полицию. Однако спустя время обе стороны "сели" за стол переговоров.

На днях в Сирии в провинции Хасеке между военнослужащими России и США произошел очередной конфликт. Инцидент произошел в районе Каср-эд-Диба, где выполняли свои задачи российские военнослужащие, к которым позже присоединились и американские, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

В ходе движения американской и российской военной колонны последние и приняли решение остановиться, чтобы выяснить: что же от них хотят "преследователи".

Беседа длилась недолго, после чего российская военная колонна продолжила свой путь по ранее намеченному плану. Телеграм-канал "Военный обозреватель" сообщает, что в районе города Эль-Маликия (провинция Хасеке) Россия оборудовала очередной наблюдательный пункт.

Не так давно, 24 мая, произошел еще один инцидент с участием российских и американских военнослужащих. В районе города Таль-Тамр американские военнослужащие заблокировали путь для российской военной колонны. А в феврале американцы отказались пропускать российский патруль, который двигался в сторону Амуда по трассе М-4.

Ранее мы сообщали, что в начале мая в районе Эль-Камышло российский военный патруль преградил путь американскому конвою.

Напомним, 20 мая СМИ сообщили информацию о том, что с авиабазы в Хмеймиме в сторону Ливии вылетело 8 российских самолетов, включая истребители и бомбардировщики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...