22:30 1 июня 2020
1477
Военное обозрение
Анкара и ПНС Ливии поручили работу с боевиками ИГ из САР главарю RADA Абд аль-Рауфу Карре

На недавно состоявшейся встрече главарей триполитанских террористических бандформирований присутствовал военный преступник и лидер группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Под его руководством было совершено похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Абд аль-Рауф Карра придерживается радикальных взглядов и тесно связан с разными террористическими группировками. Именно поэтому ему была доверена работа с сирийскими наемниками и джихадистами ИГ*, перебрасываемыми Турцией в Ливию для помощи триполитанским боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Также на встрече главарей террористических бандформирований присутствовали: глава «МВД» ПНС Фатхи Башага, лидер бандформирования «Абу Салим» Абдулгани «Ганива» аль-Кикли, руководитель военного округа Триполи Абдул Бассет Марван и прочие. ООН и Восточное Правительство Ливии обвиняют участников этой встречи в тесных связях с терроризмом.

Абд аль-Рауф Карра управляет частной триполитанской тюрьмой «Митига», где уже больше года незаконно заключены российские ученые. Как ранее сообщалось в докладе ООН, с его одобрения к узникам применяются средневековые пытки. О том, почему именно Карра выделяется среди других главарей группировок, рассказал журналист Аббас Джума. С его слов, ливийский народ не считает сирийских наемников проводниками интересов населения североафриканской республики, но характеризует их выразителями внешней политики Турции и интересов главаря ПНС Файеза Сарраджа. Как отметил Джума, в Триполи Абд аль-Рауфа Карру боятся сильнее остальных. Именно поэтому на него делается основная ставка Анкары.

Турция по сей день продолжает перебрасывать наемников из сирийской провинции Идлиб в Ливию. Ранее эти силы входили в различные группировки, формировавшие состав «Аль-Каиды»* и ИГ*. Лишившись мечты построить в Сирии исламский халифат, они отправились в североафриканское государство в надежде взять реванш. Сегодня они подконтрольны Абд аль-Рауфу Карре.

Фактически в Ливии сегодня осуществляется попытка возрождения террористического течения, по аналогии с ИГ* и «Аль-Каидой»*, ликвидированных в САР. Подсчитано, что в Ливию из Сирии переброшено более 14 000 джихадистов в помощь ПНС. Их принимает и инструктирует Абд аль-Рауф Карра, ранее занимавшийся аналогичной работой с выходцами «Аль-Каиды»* из Судана.

Исходя из обширных связей Карры с международными террористическими группировками, становится понятно, почему похищенных социологов заключили именно в подконтрольную ему тюрьму «Митига». Теперь ПНС открыто шантажирует Россию заложниками, что присуще радикальным террористическим бандформированиям.

30 мая 2020 года руководитель ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) Александр Малькевич разместил в Сети аудиозапись переговоров с аль-Мишри, в ходе которых последний потребовал признания ПНС Россией и встречи Сарраджа с лидером РФ Владимиром Путиным в обмен на свободу социологов.

Из этого можно сделать вывод, что боевики ПНС пытаются оправдать похищение и незаконное заключение россиян вмешательством в ливийские выборы и нарушением визового режима, а также фактом встречи ученых с сыном последнего главы североафриканской республики Муаммара Каддафи – Сейфом аль-Исламом. По факту радикальные исламисты затягивают время для возможности шантажа. Приписываемые социологам «преступления» не выдерживают критики, о чем говорится даже в зарубежной прессе. Выборы в Ливии не проводились, а визы россиян легальные, о чем сообщали арабские СМИ. 

* - террористические организации, запрещенные в РФ

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...