16:00 22 мая 2020
1832
Военное обозрение
​Убили свои: в ЛНР рассказали свою версию гибели комбата ВСУ Губанова

20 мая в районе поселка Трехизбенка комбат "Луганска-1" Губанов погиб, подорвавшись на мине. На Украине обвиняют ЛНР в гибели комбата, а в Луганске есть своя версия случившегося, где главными действующими лицами являются ВСУ и оружие, которым те торговали.

Яков Осадчий, глава пресс-службы Народной милиции ЛНР, во время брифинга решил раскрыть подробности инцидента, который произошел 20 мая в районе поселка Трехизебнка, в результате которой погиб комбат ВСУ Губанов, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Политцентр".

Инцидент напрямую связан с торговлей оружием в рядах ВСУ и его поставкой националистическим группировкам УДА.

В своем заявлении Осадчий ссылается на источник из 93-й бригады ВСУ. Там заявляют, что командир отряда Брыжинский продавал гранаты, автоматы, РПК и другое оружие националистическому формированию УДА. Доставлял это оружие как раз погибший Губанов.

20 мая тот отправился за очередной партией оружия на склад в районе Трехизбенки, но по пути подорвался на мине, которую заложили по приказу Брыжинского.

В результате Губанов погиб на месте, а еще три бойца, которые его сопровождали, получили ранения. Со слов Осадчего, подрыв комбата не был чистой случайностью. Мину заложили по приказу Брыжинского, который решил избавиться от ненужного посредника.

Ранее мы сообщали, сенатор Джабаров уверен, что при нынешней внутренней политике Зеленского к Донбассу в скором времени присоединится весь Юг Украины.

Напомним, в феврале Народная милиция ЛНР задержала украинского шпиона, который работал по заданию "Правого сектора" (запрещенная в России организация) и собирал секретную информацию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...