22:15 21 мая 2020
3680
Военное обозрение
Мисмари привел неопровержимые доказательства вмешательства Турции в войну в Ливии

Больше нет никаких сомнений, что Турция, имеющая свои интересы в Ливии, вмешивается в дела этого государства. Во время пресс-конференции генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари продемонстрировал видеозаписи, разоблачающие действия Турции в обход любых международных договоренностей.

В ходе боев у ЛНА оказался трофейный турецкий бронетранспортер, на котором была установлена видеокамера. На записи можно увидеть, что Турция переправила боевую машину из Измира в Триполи, «забыв» про оружейное эмбарго ООН.

Мисмари также показал журналистам видеозапись тренировок радикальных исламистов ПНС в Триполи. Тренировки проводились под руководством турецких военных. На видео также можно заметить сирийских боевиков, нанятых Турцией для войны в Ливии на стороне ПНС. Очевидно, что действия Анкары направлены на продолжение войны в североафриканском государстве. 

По данным ЛНА, в Ливии находятся 1500 турецких военных. Скоро к ним прибудет пополнение из тренировочного лагеря – еще 2500 турецких солдат и офицеров. Помимо этого, в Ливии присутствуют наемники ЧВК SADAT и 17 тысяч сирийских боевиков, нанятых турками. И видеозаписи, обнародованные ЛНА, доказывают, что Турция вербует и перебрасывает сирийцев в Ливию. 

По словам Мисмари, турецкий президент ведет себя преступным образом. Он шантажирует ЕС ослаблением контроля своих границ, что приведет к наплыву в Европу беженцев с Ближнего Востока. Кроме того, он перебросил джихадистов в Ливию, а они оттуда периодически сбегают в Европу, что создает еще более опасную ситуацию.

Из-за действий Турции все усилия мирового сообщества по урегулированию ливийского кризиса не приносят результата. Реджеп Тайип Эрдоган и глава ПНС Файез Саррадж заключили соглашение, согласно которому поделили между собой границы акватории Средиземного моря, нарушив права других стран.

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подчеркнул Мисмари.

Генерал-майор ЛНА закончил пресс-конференцию сводкой с фронта. Он рассказал, что войска ПНС утром 21 мая обстреляли город Аль-Асабия, использовав РЗСО. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...