21:00 21 мая 2020
1797
Военное обозрение
​8 российских самолетов вылетели из Сирии в Ливию - СМИ озвучили детали
иносми

Россия перебрасывает из Сирии в Ливию авиацию. Из аэродрома в "Хмеймим" в направлении Ливии вылетели бомбардировщики "Су-24" и истребители "МиГ-29", которые до этого базировались в провинции Латакаии.

Журналисты издания Bloomberg уверены, что с аэродрома в "Хмеймиме" (Сирия, Латакия) вылетели истребители и бомбардировщики Военно-космических сил России и взяли курс на Ливию, информирует ресурс LigaNews.

Издание сообщает, что в Ливию прибыли бомбардировщики "Су-24" и истребители "МиГ-29". При этом они ссылаются на Фетхи Башага, главу МИД Правительства национального согласия Ливии. Эту организацию поддерживают в ООН. С его слов, Россия перебросила из Сирии в его страну минимум 8 самолетов.

Журналисты Bloomberg также сообщили, что в Москве от комментариев пока отказались. Источник пишет, что российская авиация должна поддержать операции генерала Халифы Хафтара. Он является Главнокомандующим ПНС Ливийской национальной армии.

А со слов журналистов турецкого агентства "Анадолу", Хафтар и его командиры разрабатывают самую крупную авиационную операцию в истории Ливии и она направлена против Турции.

Сегодня, 21 мая, СМИ сообщили о том, что армия ПНС разбомбила четыре комплекса "Панцирь", которые стоят на вооружении армии Хафтара.

Ранее мы сообщали, что в Донецке полным ходом идет мобилизация, а военкоматы начали обзванивать всех тех, кто уволился в запас.

Напомним, в Госдуме назвали фековой новость издания Bild о том, что Ливия начала принимать в свои ряды наемников из Сириии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
22 мая
21 мая
6 мая
2 мая
21 апреля
17 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...