14:00 6 мая 2020
2539
Военное обозрение
​Россия - единственная страна в мире, которая готова "завоевать" Арктику

Американские эксперты уверены, что Россия является единственной страной в мире, которая готова без проблем одержать победу в возможной "войне в Арктике". При этом они озвучили факторы, которые указывают в пользу РФ.

Аналитики и эксперты из издания The National Interest заявили, что таяние арктических льдов приведет к тому, что многие страны начнут обращать свой взор на Север, информирует ресурс "Российский Диалог".

Несмотря на то большое количество стран, которые хотят "захватить" Арктику, только Россия реально способна это сделать. Для этой цели у страны есть соответствующий флот, авиация и сухопутные войска.

России еще от СССР досталась самая большая в мире флотилия из ледоколов. Они будут играть главную роль в продвижении военных и гражданских кораблей на Север. Американцы вспомнили о подложке "Акула", созданной еще во времена СССР. Несмотря на то что она не является бесшумной, однако она очень вместительная.

С воздуха Россия без проблем сможет использовать самолеты "МиГ-31" и "Ту-95". Первый можно использовать для поддержки наземных баз в Арктике, а вторые - для прикрытия кораблей и пехоты с воздуха. На борту находятся надводные и противокорабельные крылатые ракеты.

Для боевых действия на суше ставка будет делаться на спецназ, который очень маневренный и незаметный. Россия уже давно проводит подготовку военнослужащих в условиях арктических льдов.

Ранее мы сообщали, что группа российских ученых зафиксировала мощный выброс метана в районе Восточно-Сибирского моря.

Напомним, группа ученых выдвинула неожиданную гипотезу таяния ледников в широтах Арктики. Площадь ледников не имеет прямой зависимости от глобального потепления.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...