22:34 2 мая 2020
3551
Военное обозрение
Российские военные "проучили" американский патруль в Сирии

Подразделения российской военной полиции заблокировали американский патруль на подступах к городу Эль-Камышло в Сирии.

Бронетехника российской военной полиции перекрыла дорогу возле города Эль-Камышло на северо-востоке Сирии, не позволив колоне американских бронемобилей войти в населенный пункт. Это первый случай, когда российские военные блокируют американский патруль, сообщает Российский Диалог

На опубликованных снимках показано несколько единиц бронетехники с российскими флагами, которые препятствуют проезду американской колонны. 

Telegram-канал "Военный Осведомитель" уточняет, что американским военнослужащим так и не удалось проникнуть в город. 

"Российская колона покидает место встречи. Как мы и сообщали ранее, американцы в город так и не вошли. Блокировка как повод договориться", - говорится в сообщении.

Это не первый инцидент между российскими и американскими военными в районе Эль-Камышло. Однако во все предыдущие случаи патруль США блокировал передвижение российской колонны, а не наоборот. Один из таких инцидентов произошел в январе текущего года. 

Эль-Камышло не единственный район пересечения российской и американской сторон. В феврале бронемобили американских вооруженных сил перекрыли дорогу колонне российской военной полиции на трассе М4 в направлении населенного пункта Амуда. 

А в декабре 2019 года военнослужащие США установили блокпост на севере провинции Хесеке - территории, ответственность за которую несут российские военные. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...