18:20 6 апреля 2020
2314
Военное обозрение
Дистанционный призыв: военкоматы переведены на удаленную работу

Весенний призыв пока будет осуществляться в дистанционном режиме: в виде документооборота и телефонных звонков.

«В ходе начавшегося в апреле призыва граждан на военную службу весны 2020 года в целях предотвращения возникновения и распространения коронавирусной инфекции все сотрудники военных комиссариатов переведены на удалённый режим работы», – говорится в сообщении Минобороны РФ. Таким образом, заниматься личными делами призывников работники военкоматов будут из дома, уточняя все необходимые данные только в дистанционном режиме по телефону. Такая мера принята для исключения массового скопления людей призывного возраста и их родственников в замкнутых пространствах.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 30 марта, весенний призыв-2020 должен был начаться 1 апреля, но позднее из-за увеличения распространения коронавирусной инфекции в Минобороны РФ распорядились отправлять новобранцев по воинским частям не ранее 20 мая. При этом на местах службы активно проводятся комплексы противоэпидемиологических мероприятий. Военные медики пристально следят за состоянием здоровья военнослужащих, соблюдением температурных режимов, проветриванием и регулярной дезинфекцией мест общего пользования. За безопасность питания и его сбалансированность по-прежнему отвечают специалисты комбинатов. Так, на всех этапах, от закупки сырья до готовых блюд, ведется постоянная проверка качества. Продукты проходят многоэтапные испытания в производственных лабораториях. Составлением меню занимаются технологи и диетологи, а приготовлением еды – профессиональные повара. Кстати, перед каждой подачей дежурный по столовой и фельдшер воинской части осуществляют финальный контроль.

Рацион современного солдата отличается вариативностью и разнообразием за счёт организации питания по системе «шведский стол». Ежедневно на обед на выбор военнослужащему предлагается два-три вида супов, мясных или рыбных блюд, гарниров, салатов и напитков, а также хлеб. Кроме того, бойцы могут самостоятельно разнообразить приемы пищи в салат-баре, где представлены нарезки свежих и консервированных овощей, а также соус и масло. Для поддержания иммунитета бойцов в рацион порционно включают лук, чеснок, сало и цитрусовые. В среднем суточное питание каждого солдата содержит порядка 4300 ккал.

Отметим, что по данным на 3 апреля 2020 года в Вооружённых силах России нет заразившихся COVID-19. По сообщению Минобороны РФ, было проведено 4513 тестирований на коронавирус, все результаты были отрицательными. Однако ведомство заранее готовится к возможным вспышкам заболеваний. Так, уже развернуто 15 современных многофункциональных мобильных модульных комплексов для выявления возбудителя опасной инфекции, сформировано 49 подвижных санитарно-эпидемиологических групп оперативного реагирования, а также в 32 госпиталях подготовлены спецотделения для приёма порядка 4800 больных. 

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
22 мая
21 мая
6 мая
2 мая
21 апреля
17 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...