22:44 22 марта 2020
2204
Военное обозрение
ЛНА удалось ликвидировать несколько турецких военных, устроивших вооружённую провокацию совместно с ПНС

Террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии совместно с турецкими военными устроили очередную вооруженную провокацию, попытавшись прорваться через позиции Ливийской национальной армии в районе Айн Зара.

По данным официального канала ЛНА в Twitter, в результате вооружённого столкновения силы, подконтрольные ПНС, понесли потери в количестве 19 человек, среди которых были и наёмники из Турции. Кроме того, в распоряжении армии Халифы Хафтара оказались бронетранспортёры FNSS ACV-15 турецкого производства.

Как видно по опубликованным фотографиям, военнослужащие из Турции сражаются в форме без знаков различия. По данным источника, в руках ЛНА оказались тела по меньшей мере пятерых погибших турецких военных.

Это далеко не первые потери среди военных ВС Турции, сражавшихся на стороне террористов на территории другого государства. Так, в конце февраля этого года несколько десятков турецких военнослужащих погибло в результате авиаудара ВВС Сирийской Арабской армии по скоплению джихадистов в провинции Идлиб. Ранее единичные потери ВС Турции несли и в Африне, и в Аль Бабе.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...