11:16 11 марта 2020
13459
Военное обозрение
​Турция отчиталась за 8 подбитых комплексов "Панцирь" в Сирии: в Минобороны России сделали уточнение

На днях в Анкаре заявили, что в ходе военной операции "Весенний щит" турецкие военнослужащие смогли уничтожить 8 ЗРПК "Панцирь". 10 марта представители Минобороны России опровергли заявление Анкары.

В пресс-службе Минобороны России заявили, что Анкара изначально подала неверную информацию относительно уничтоженных комплексов "Панцирь" российского производства, информирует ресурс "Российский Диалог".

В российском военном ведомстве заявили, что сообщения Турции об успехах ее ударных беспилотников в Сирии являются слишком преувеличенными. Турция не могла за столько короткий промежуток времени уничтожить целых 8 комплексов "Панцирь".

Самое интересное, что в районе провинции Идлиб правительственную армию Сирии поддерживало всего четыре таких комплекса. Действительно турецкие беспилотники наносили удары и по ЗРПК, однако они их не уничтожили, а всего лишь повредили два комплекса. Ущерб был нанесен незначительный, и после ремонтных работ они снова будут в строю.

Все остальные средства ПВО находятся в районе Дамаска, чтобы защитить столицу Сирии с воздуха.

Ранее мы сообщали, что в ходе встречи президента Турции с генсеком НАТО Эрдоган обратился ко всем членам Альянса с просьбой о помощи. Он заявил, что проблема беженцев должна волновать не только Турцию и Сирию, но и всю Европу.

Напомним, что протурецкие боевики обстреляли в провинции Идлиб турецкую колонну снабжения. Эксперты уверены, что это было сделано в отместку за политику Эрдогана, который заключил в Москве новое соглашение по Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
9 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...