13:06 10 марта 2020
1977
Военное обозрение
​Ревность и обида: в Сирии неизвестные обстреляли турецкую колонну снабжения – озвучены детали

На днях в провинции Идлиб была обстреляна турецкая колонна снабжения. Российские СМИ сообщают, что в том районе нет солдат правительственной армии Сирии. Не исключено, что это сделали протурецкие боевики, которые обиделись на Анкару.

Евгений Поддубный, российский военный корреспондент, сообщил, что на днях неизвестные обстреляли турецкую колонну снабжения в провинции Идлиб, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Недовольные бойки начали заниматься самодеятельностью. Все от ревности и обиды", - написал Поддубный.

5 марта президент Турции Эрдоган посетил Москву, где провел встречу с президентом России. Было принято решение отодвинуть на 6 км от трассы М4 все вооруженные формирования. Также договорились, что с 6 марта вступает в силу режим тишины. В тот же день боевики обстреляли позиции правительственных войск в районе провинции Идлиб.

С 6 марта Россия и Турция вывели на патрулирование трассы М4 свои патрули. А уже 7 марта Анкара снова перебросила в район Идлиба военный конвой. Президент Турции заявил, что, несмотря на достигнутые в Москве договоренности, статус турецких наблюдательных пунктов в районе Идлиба не изменился.

Ранее мы сообщали, как во время встречи президента Турции с генсеком НАТО Эрдоган пожаловался Столтенбергу на тот факт, что Анкара исключительно своими силами пытается урегулировать ситуации в Сирии.

Напомним, сенатор Пушков заявил, как после встречи Путина и Эрдогана 5 марта в Москве главы этих стран дали понять Вашингтону, что все вопросы по Сирии будут решаться без присутствия США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...