22:10 8 марта 2020
4811
Военное обозрение
"Нас предали", - протурецкие боевики обиделись на Эрдогана после соглашения с Россией

Поддерживаемые Анкарой боевики обвинили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в предательстве после его соглашения с Россией по Идлибу.

Протурецкие незаконные вооруженные формирования, основу которых составляют представители бывшего филиала "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещена в РФ - ред.), а также поддерживаемое их население Сирии, посчитали предательством соглашения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским коллегой Владимиром Путиным по урегулированию конфликта в Идлибской зоне деэскалации, сообщает Российский Диалог.

По словам российского военкора Евгения Поддубного, на подконтрольной боевикам территории все чаще звучит "Эрдоган слил" и "нас предали". 

Террористы рассчитывали одержать победу над Сирийской арабской армией руками турецких вооруженных сил, которые поддерживали наступление джихадистов артиллерией и ударами с беспилотных летательных аппаратов. 

"На зеленой Идлибщине (подконтрольной террористическим группировкам - ред.) начинаются брожения. "ЭрдоганСлил", "Нас предали" и вот это все", - сообщил журналист. 

Напомним, Эрдоган на встрече с Путиным в Москве договорился о перемирии в Идлибе. С 6 марта в регионе действует режим прекращения огня, который на сегодняшний день в целом соблюдается. Кроме того, в провинции будет создан коридор безопасности и организовано совместное российско-турецкое патрулирование трассы М4, соединяющей Алеппо и Латакию.

Ранее в Минобороны Турции рассказали о работе своих ВВС в рамках операции "Весенний щит" в Сирии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...