22:36 8 марта 2020
4145
Военное обозрение
МиГ-29СМ разбился после взлета с авиабазы Шайрат в Сирии

Истребитель МиГ-29СМ Военно-воздушных сил Сирии потерпел крушение через несколько минут после вылета с авиабазы Шайрат. Пилот самолета погиб.

Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики потеряли боевой самолет: 5 марта истребитель МиГ-29СМ потерпел крушение после вылета с военного аэродрома Шайрат. Что стало причиной катастрофы, достоверно неизвестно. Сирийская сторона не делала официальных заявлений на этот счет, однако, по предварительным данным, самолет рухнул из-за технической неисправности, сообщает Российский Диалог

Самолет разбился спустя несколько минут после взлета с авиабазы. Истребителем управлял полковник Юнес Македид. Он погиб. По другим данным, погибший летчик пребывал в звании генерала. 

В Сети опубликованы видео, на котором запечатлен взлет самолета с военного аэродрома. 

Эта первая авиационная потеря самолета данной модели в составе ВВС Сирии с 1989 года. 

Стоит отметить, что авиабаза Шайрат, расположенная в окрестностях города Хомс, известна тем, что в ночь на 7 апреля 2017 года она подверглась ракетному обстрелу со стороны американской армии. Таким образом США ответили на якобы применение Дамаском отравляющих веществ в населенном пункте Хан-Шейхун. Приказ о нанесении ударов по аэродрому отдал президент США Дональд Трамп. 

Напомним, в этом месяце два бомбардировщика Су-24 сирийских военно-воздушных сил были уничтожены турецкими истребителями F-16 в ходе боевых действий в провинции Идлиб. 

Турецкие СМИ отчитывали о третьем уничтоженном Су-24 ВВС Сирии, однако эта информация не нашла своего официального подтверждения. С 1 марта сирийские власти закрыли воздушное пространство над Идлибом и пригрозили сбивать все вражеские цели.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...