12:55 6 марта 2020
5850
Военное обозрение
​Пока Эрдоган был в Москве, турецкие солдаты вели бои в провинции Идлиб: озвучены потери

5 марта боевые действия в провинции Идлиб еще продолжались. В Минобороны Турции заявили, что погиб один турецки военнослужащий и 21 солдат правительственной армии Сирии. Однако с сегодняшнего дня, 6 марта, в Сирии действует перемирие.

Вчера, 5 марта, президент Турции Эрдоган вылетел в Москву, чтобы обсудить с президентом России Путиным пути урегулирования ситуации в Сирии, информирует ресурс "Российский Диалог".

Пока в столице России проходили переговоры, в провинции Идлиб продолжались боевые действия. В Минобороны Турции подтвердили гибель одного солдата и отчитались, что в ответ они нейтрализовали 21 военнослужащего армии Асада. Также Анкара заявила, что в ходе боевых действий удалось разбить два орудия "врага".

5 марта больше двух часов президенты России и Турции общались за закрытыми для СМИ дверями. В ходе брифинга Путин и Эрдоган заявили, что с 6 марта в Сирии объявляется перемирие. Также стало известно, что в 6 км от трассы М-4 должна быть создана зона безопасности.

В день переговоров в Москве протурецкие боевики пытались в очередной раз атаковать Нейраб, но были остановлены артиллерией правительственной армии.

Ранее мы сообщали, что Асад рассказал журналистам, зачем в Сирии создано две российские военные базы. А также заявил, что готов сесть за стол переговоров с президентом Турции.

Напомним, сенатор РФ Пушков заявил, после встречи Путина и Эрдогана стало понятно, что все важные вопросы в Сирии будут решаться без участия США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
27 мая
24 мая
22 мая
21 мая
6 мая
2 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...