12:27 5 марта 2020
2814
Военное обозрение
​Сирия потеряла четыре танка и 184 военнослужащих: Турция отчиталась о работе авиации в рамках военной операци

5 марта Минобороны Турции отчиталось о работе ВВС в Сирии в рамках операции "Весенний щит" по итогам 4 марта. Согласно их данным, было нейтрализовано 184 военнослужащих сирийской правительственной армии.

Более того, сообщается, что было подбито с воздуха четыре танка, пять РСЗО, 8 БТР, три ЗРК, два БМП и два пикапа с оружием, информирует ИА "Анадолу".

Анкара уверяет, что за последние сутки турецкие военнослужащие нейтрализовали 184 солдата сирийской армии.

Хулуси Акар, глава Минобороны Турции, заявил, что военная операция "Весенний щит" была начата из-за постоянного обстрела турецких наблюдательных пунктов в районе провинции Идлиб.

Президент Турции заявляет, что в рамках военной операции погибло только два военнослужащих. При этом Эрдоган заявил, что турецкие беспилотники нанесли очень серьезный ущерб армии Асада, нейтрализовав в свыше 3 тысяч военнослужащих.

Ранее мы сообщали, что в мартовских боях за Саракиб протурецкие боевики не только понесли значительный урон, но и оставили на поле боя танк "Т-90", который они в конце февраля отбили у правительственной армии Сирии.

Напомним, генерал Конашенков детально объяснил, почему Турция пошла на подписание Сочинских договоренностей, хотя сама постоянно их нарушает и наращивает свои войска в провинции Идлиб.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...