11:25 5 марта 2020
1561
Военное обозрение
​Танк "Т-90" снова в рядах сирийской армии: протурецкие боевики потеряли его под Саракибом, кадры

Вчера, 4 марта, протурецкие боевики не только потерпели очередное поражение под Саракибом, но и оставили на поле боя трофейный танк "Т-90", который они захватили у правительственной армии Сирии.

Ровно месяц назад правительственные войска Сирии сумели отбить у сирийских боевиков город Саракиб. Однако бои за него продолжаются и сегодня, информирует ресурс "Российский Диалог".

2 марта сирийской армии удалось сдержать мощную атаку со стороны протурецких боевиков, которых поддерживала Анкара. На поле боя боевики оставили не только своих погибших, но и часть военной техники, включая танк "Т-90". Эта боевая машина была утеряна в ходе боев за населенный пункт Зитан в конце февраля. И вот спустя всего пару дней он снова вернулся в ряды правительственной армии.

Советский танк "Т-90" был создан в 1989 году в Нижнем Тагиле. В производство был запущен в 1992 году на предприятии "Уралвагонзавод". Протурецкие боевики не раз распространяли в Сети фейковые новости о подбитых сирийских танках "Т-90". Однако до сегодняшнего дня нет ни одного официального подтверждения этому.

Ранее мы сообщали, что президент Турции Эрдоган отчитался о первых двух днях военной операции "Весенний щит". С его слов, со стороны Турции погибло два военнослужащих, а со стороны Сирии - более 3 тысяч.

Напомним, что 4 марта сирийские боевики при поддержке Турции снова пошли в атаку на город Саракиб. Российская военная полиция была вынуждены оставить населенный пункт, чтобы не попасть в самую гущу событий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...