13:15 4 марта 2020
2413
Военное обозрение
​Российская военная полиция срочно покидает Серакиб - СМИ сообщили причины

Сегодня, 4 марта, российская военная полиция вошла в Серакиб, а спустя некоторое время приняла решение покинуть населенный пункт. СМИ сообщают, что за город снова начались бои.

Российская военная полиция приняла решение покинуть Серакиб и направиться в сторону Маарет ан-Нуумана. Главная причина - возобновление боев за этот населенный пункт, информирует ресурс "Российский Диалог".

Сегодня, 4 марта, сирийские боевики, при поддержки турецкого командования снова начали вести бои за Серакиб. Чтобы не оказаться в эпицентре боев, российское военное командование приняло решение покинуть этот населенный пункт.

Боевики из СНА и ХТШ (запрещенной в России террористической организации) с помощью турецких военных пытаются атаковать Серакиб с запада через поселок Тарнаба.

Борис Рожин, российский военный журналист, заявил, что из-за возобновления боев российская военная полиция уехала в сторону Маарата ан-Нуумана. Однако официального подтверждения этому пока нет.

Бои за Серакиб начались в феврале. Несмотря на множественные публикации в СМИ о том, что населенный пункт был занят сирийскими боевиками, официально город остается под контролем правительственных войск Сирии.

Ранее мы сообщали, что Турция озвучила новые данные по потерям в Сирии как со своей стороны, так и со стороны правительственной армии. Анкара уверят, что с ее стороны погибло двое военнослужащих, а со стороны Сирии - более 3 тысяч.

Напомним, в Минобороны России обвинили Турцию в невыполнении условий Сочинских договоренностей. При этом не исключено, что их Анкара подписала для замыливания глаз Дамаску и Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...