12:38 4 марта 2020
2178
Военное обозрение
​Анкара отчиталась о своих потерях и озвучила новые данные по утрате со стороны Дамаска

Анкара отчиталась о своих потерях за первые сутки после начала проведения военной операции в Сирии "Весенний щит". В Минобороны Турции заявили о гибели двух военнослужащих и ранении еще 6 солдат.

2 марта со стороны Турции была начата военная операция в провинции Идлиб. В Анкаре заявили, что она стала результатом постоянных обстрелов турецких наблюдательных пунктов со стороны правительственной армии Сирии, информирует ресурс "Российский Диалог".

Вчера, 3 марта, Турция отчиталась о своих успехах на фронте, заявив о нейтрализации 327 военнослужащих армии Асада. А вечером военное ведомство Турции отчиталось и о своих потерях, заявив о гибели всего двух солдат. Фото одного из них было опубликовано на сайте Минобороны. Это был Кадыр Тунсер.

Вчера, 3 марта, Турция сбила самолет ВВС Сирии L-39. В результате один пилот погиб и одного удалось спасти. Со слов президента страны Эрдогана, Турция смогла нейтрализовать 3200 солдат правительственной армии Сирии, разбила около 160 танков, 100 артиллерийских единиц, три боевых самолета, 8 вертолетов, 7 систем ПВО и 10 складов с боеприпасами.

Ранее мы сообщали, что генерал Конашенков рассказал, почему Турция обманула Россию, когда подписывала Сочинские договоренности, а также почему Анкара не ведет борьбу с террористами в Сирии.

Напомним, 3 марта в районе Нейраба правительственные войска Сирии нанесли удар по позициям турецких военных. В результате погибших и раненых эвакуировали вертолетами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...