12:05 4 марта 2020
4453
Военное обозрение
​"Позиция Турции абсолютно противоречит правде", - в Минобороны России рассказали, как Анкара обманы

Анкара обвиняет Дамаск и Москву в нарушении Сочинских договоренностей, хотя сама при этом постоянно предоставляет боевикам вооружение и наращивает свои силы в провинции Идлиб. Все эти действия коренным образом нарушают те договоренности, которые были достигнуты президентами России и Турции в Сочи.

Такое мнение озвучил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ. С его слов, правительственные войска Сирии постоянно ведут бои с боевиками из "Хайят Тахрир Аш-Шам" (террористическая организация, запрещенная в РФ), которым оружие предоставляет Турция, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом в Минобороны России напомнили, что согласно Сочинским договоренностям именно Турция обязана была не допустить присутствие боевиков в провинции Идлиб. Анкара же решила их использовать в своих целях.

Более того, в конце февраля именно Турция перебросила к границе с Сирией механизированные войска. В Анкаре утверждают, что таким образом пытаются выполнить условия Сочинских договоренностей.

Конашенков подчеркнул, что Турция противоречит сама себе и использует военную технику для атаки правительственных войск Сирии.

5 марта в России должна состояться встреча Путина и Эрдогана по вопросу Сирии.

Ранее мы сообщали, что 3 марта армия Сирии нанесла удар по турецким позициям в районе Нейраба. Турция эвакуировала своих погибших и раненых на вертолетах.

Напомним, Турция заявила об обстреле сирийской армии населенного пункта Фуа. Со слов Анкары, в результате удара погибло 9 мирных жителей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...