11:35 4 марта 2020
2116
Военное обозрение
​Раненых и погибших Турция эвакуировала вертолетами: Сирия нанесла удар в районе Нейраба, кадры

2 марта Турция начала военную операцию в провинции Идлиб под названием "Весенний щит". Спустя сутки Анкара отчиталась за первые результаты, заявив о нейтрализации 327 военнослужащих правительственной армии Сирии. Однако вчера, 3 марта, войскам Сирии удалось нанести удар в районе Нейраба. Турция понесла большие потери.

3 марта правительственная армия Сирии дала достойный ответ на удары со стороны турецких беспилотников. В районе населенного пункта Нейраб Турция понесла большие потери, а для вывоза с поля боя раненых и убитых были вызваны вертолеты, информирует ресурс "Российский Диалог".

Борис Рожин, эксперт Центра военно-политической журналистики, заявляет, что для эвакуации раненых и убитых Турция решила использовать вертолеты и их было очень много в тот день. Эвакуация происходила в одну из больниц, расположенных в провинции Хатай (юг Турции, рядом с сирийской границей).

При этом достоверно известно, что вертолеты вылетали в зону Нейраба при согласовании с российской стороной.

Ранее мы сообщали, Марк Эспер заявил, что Вашингтон не будет поддерживать турецких солдат с воздуха в ходе боевых действий в провинции Идлиб. При этом США будут искать пути урегулирования ситуации в Сирии.

Напомним, Анкара заявила об артиллерийском ударе правительственной армии Сирии по району Фуа. Турция утверждает, что все погибшие - мирные жители.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...