12:38 3 марта 2020
1777
Военное обозрение
​9 погибших: Турция заявила о новых ударах в Идлибе со стороны Дамаска

2 марта в провинции Идлиб по району Фуа правительственная армия нанесла серию авиаударов. Согласно турецким СМИ, в результате погибли 9 мирных жителей. В тот же день Анкара объявила о начале военной операции "Весенний щит".

В Минобороны Турции сообщили, что вчера, 2 марта, в результате артиллерийских обстрелов со стороны Анкары один военнослужащий погиб и еще один получил ранения, информирует ресурс "Российский Диалог".

Также в Турции отчитались, что в провинции Идлиб военнослужащим удалось ликвидировать 24 террориста. По состоянию на 2 марта 2020 года в Сирии было нейтрализовано до 2557 сторонников правительства Башара Асада.

Также турецкие СМИ сообщают, что 2 марта ВВС Сирии нанесли авиаудар по району Фуа. В результате погибло 9 мирных жителей региона.

В начале февраля в Сирии возобновились обстрелы со стороны правительственных войск и оппозиции. Президент Турции потребовал немедленно вывести войска Асада из провинции Идлиб, в противном случае он обещал возобновление военной операции.

Ранее мы сообщали, в Вашингтоне заявили, что не будут поддерживать турецкие войска в Сирии с воздуха в случае начала военной операции. При этом США будут искать пути мирного урегулирования ситуации в регионе.

Напомним, 2 марта Турция официально возобновила военную операцию в Сирии под названием "Весенний щит". В Анкаре заявили, что это результат постоянных обстрелов турецких наблюдательных пунктов со стороны армии Асада.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...