10:55 3 марта 2020
2213
Военное обозрение
​Военная операция "Весенний щит" в Сирии: в Турции озвучили детали

2 марта Турция официально начала военную операцию "Весенний щит" на северо-западе Сирии. В Минобороны подчеркнули, что вынуждены были пойти на такие меры из-за постоянных обстрелов турецких наблюдательных пунктов в провинции Идлиб.

Хулуси Акара, глава МИД Турции, подтвердил, что его страна начала военную операцию в провинции Идлиб, получившую название "Весенний щит", информирует ресурс "Российский Диалог".

Со слов военного ведомства Турции, Анкара пошла на такой шаг из-за непрекращающихся обстрелов турецких наблюдательных пунктов со стороны правительственный войск Сирии. Также в Минобороны сослались на речь президента Турции, произнесенную в начале февраля. Тогда Реджеп Эрдоган угрожал возобновить военные действия в Сирии, если правительственные войска не покинут территорию провинции Идлиб.

"Турция не имеет целью вооруженное противостояние с Россией в Сирии. Наша задача - предотвращение преступлений режима Асада, устранение радикализации и предотвращение миграции. Турция основывается на праве на самооборону", - заявил глава МИД Турции.

С его слов, на сегодняшний день с начало 2020 года в провинции Идлиб погибло более 30 солдат турецкой армии.

Омер Челик, журналист из Турции, также уверен, боевые действия его страна решила возобновить из-за того, что Сочинские договоренности не действуют.

Ранее мы сообщали, что 1 марта турецкие беспилотники нанесли серию ударов по военным объектам и техники правительственных войск Сирии. В результате были подбиты военная техника, включая и ЗРК "С-300".

Напомним, СМИ сообщили об очередном "ударе" по турецким наблюдательным пунктам в провинции Идлиб. Свидетели событий сообщали, что турецкие вертолеты вывозили раненых и убитых спецназовцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...