11:04 2 марта 2020
3355
Военное обозрение
​Вертолеты вывозят раненых и убитых: в Сирии нанесли удар по турецкому "наблюдательному пункту"

В ночь с 1 на 2 марта сирийская правительственная армия нанесла удар по одному из "наблюдательных пунктов" Турции в провинции Идлиб в районе Кеманаса. СМИ сообщают, что раненых солдат забрал вертолет, однако официального подтверждения пока нет.

Юрий Котенок, военный журналист, сообщает, что в ночь на 2 марта правительственная армия нанесла удар по одному из турецких "наблюдательных пунктов" в районе Кеманаса, информирует ресурс "Российский Диалог". Со слов российского журналиста, есть как раненые, так и убитые.

Источник сообщает, что раненых увозили как кареты скорой помощи, так и вертолеты в больницу на территории провинции Хатай. СМИ сообщают и об убитых в рядах турецкого спецназа.

СМИ сообщают, что уже сегодня, 2 марта, боевики попытаются взять под свой контроль Кафр-Набл, продвинуться в сторону равнины Аль-Габ и горный район Завии.

1 марта в провинции Идлиб возобновились боевые действия. Были сбиты два бомбардировщика "Су-24" ВВС Сирии. В ответ ПВО правительственной армии сбила 6 турецких беспилотников. Россия заявила, что с 1 марта не сможет гарантировать безопасность турецких самолетов, которые будут пролетать над провинцией Идлиб.

Ранее мы сообщали, что российские журналисты сообщили последние данные из населенного пункта Серакиб.

Напомним, Москва против идеи Эрдогана оставить один на один Анкару с Дамаском в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...