08:55 2 марта 2020
3342
Военное обозрение
Ликвидация двух самолетов "Су-24" в Сирии попала на видео

Официальный Дамаск признал потерю двух боевых самолетов в Идлибе. Тем временем в СМИ сообщают, что за сутки в зоне боевых действий было сбито три бомбардировщика "Су-24".

Истребители F-16 Военно-воздушных сил Турции в воскресенье, 1 марта, уничтожили два бомбардировщика "Су-24" ВВС Сирии в небе над Идлибской зоной деэскалации. Сначала эту новость сообщили в Министерстве обороны Турции, а затем потерю самолетов подтвердил официальный Дамаск, сообщает Российский Диалог.

Кадры крушения фронтовых бомбардировщиков опубликованы в социальных сетях. 

На некоторых из них отчетливо видно, как охваченный огнем самолет стремительно падает вниз. 

При этом летчикам удалось спастись. Они успели катапультироваться и совершили приземление на территории, контролируемой силами Сирийской арабской армии.

Анкара также заявила об уничтожении сирийской системы ПВО, которая атаковала ударные дроны турецкой армии. 

Позже Twitter-аккаунт TRT Arabi сообщил о крушении третьего за сутки бомбардировщика "Су-24" сирийских ВВС. По информации телеканала, удар по самолету нанесли протурецкие незаконные вооруженные формирования. Впрочем, официально эта информация на данный момент не подтверждена. 

Напомним, НАТО после заседания по ситуации в Идлибе призвал обе стороны конфликта отказаться от дальнейшей эскалации и сесть за стол переговоров. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...