22:06 29 февраля 2020
3818
Военное обозрение
Турция резко изменила характер войны в Идлибе, используя ударные дроны

Турецкая армия использует ударные беспилотники для атак на позиции сирийских правительственных сил в провинции Идлиб.

Вооруженные силы Турции резко изменили характер боевых действий в сирийской провинции Идлиб, активно используя ударные беспилотные летательные аппараты для атак на позиции Сирийской арабской армии. Турецкая сторона не жалеет снарядов и наносит удары как по колоннам сирийских войск, так и по одиночным целям, сообщает Российский Диалог.

Турецкие дроны и днем, и ночью кружат в небе над Идлибом, выискивая цели для нанесения ударов. 

Российский военкор Евгений Поддубный показал кадры разбитого грузовика сирийских правительственных сил, который перевозил имущество и боеприпасы одного из подразделений.

В результате ракетного удара с турецкого дрона на земле образовалась воронка глубиной 20 см. При этом ударная волна была настолько сильной, что от кабины грузовика практически ничего не осталось. 

За последние сутки все потери сирийской армии - результат ударов турецких дронов. 

Эксперты отмечают, что войска Асада впервые сталкиваются с противником, который настолько точно и сильно бьет с воздуха. В связи с этим сирийской армии предстоит пересмотреть тактику перемещения на поле боя и научиться эффективно противостоять турецким беспилотникам. 

Telegram-канал "Вестник Дамаска" опубликовал инфографику, на которой показаны модели турецких беспилотников, задействованные в военной операции в Идлибе.

Среди них, в частности, ударный беспилотник Bayaraktar TB2, способный нести управляемые ракеты и авиационные бомбы. Дрон может на протяжении суток находиться в воздухе.

Кроме того, турецкие военные активно поддерживают наступление боевиков, нанося артиллерийские удары по позициям правительственных сил. В том числе Турция использует реактивную артиллерию, расположенную на своей территории.

Напомним, руководство НАТО выразило слова поддержки действиям Анкары в Идлибе, однако призвало стороны воздержаться от эскалации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...