17:54 28 февраля 2020
1665
Военное обозрение
​НАТО сделал заявление относительно ситуации в Сирии и поддержки Турции

В ночь с 27 на 28 февраля Анкара нанесла серию ударов по военным объектам Сирии. Согласно информации Минобороны Турции, они уничтожили как военную технику армии Асада, так и солдат правительственной армии. После этих событий НАТО собрал экстренное заседание.

В ходе заседания Йенс Столтенберг, генсек НАТО, выразил слова поддержки Турции и готов поддержать Анкару в Сирии, информирует ресурс "Российский Диалог".

Столтенберг призывает обе стороны конфликта не идти на усугубление ситуации в регионе, а сесть за стол переговоров, поскольку во всех этих событиях страдает мирное население.

"Союзники НАТО рассматривают возможность оказания дальнейшей поддержки Турции", - заявил генсек НАТО. На сегодняшний день Анкаре переданы системы "Патриот", а в будущем НАТО поддержит Турцию с воздуха, установив системы ПВО.

Столтенберг заявил, что отныне Турции не будут страшны сирийские самолеты, а с земли они себя защитят системой "Патриот".

Вчера, 27 февраля, в провинции Идлиб сирийская армия нанесла удар по боевикам. Позже в Минобороны Турции заявили о гибели 33 своих военнослужащих. Анкара обвинила Москву, которая якобы нанесла с воздуха удары по их позициям. В Минобороны России подчеркнули, что ни один турецкий наблюдательный пункт не пострадал, а удары наносились по террористам.

Ранее мы сообщали, что Путин и Эрдоган провели срочный телефонный разговор после событий в Сирии.

Напомним, в Минобороны Турции отчитались о 300 погибших сирийских солдатах в результате "ответного" огня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...