15:36 28 февраля 2020
4518
Военное обозрение
​Более 300 погибших солдат Асада и уничтоженная военная техника - Турция об ударах в Сирии: кадры

27 февраля правительственные войска Сирии нанесли удар по боевикам в провинции Идлиб. Спустя некоторое время Анкара заявила, что погибли 33 ее военнослужащих. В ответ в ночь с 27 на 28 февраля Турция нанесла серию ударов по военным объектам Сирии.

Турецкие СМИ со ссылкой на источники в Минобороны заявили, что в результате ударов по Сирии было уничтожено 309 солдат армии Асада, а также разгромлена военная техника, включая и вертолеты, информирует ресурс "Российский Диалог".

Известно, что удары по правительственным войскам наносили турецкие беспилотники. Всего было нанесено более 200 ударов. В Анкаре отчитались за пять сбитых вертолетов, 23 уничтоженных танка и 23 гаубицы, а также одну систему "Бук-М1" и "Панцирь-С1".

При этом Анкара обвиняет Россию, что именно она стоит за решением нанести удар по провинции Идлиб. В Москве заявили, что армия Асада наносила удары по боевикам и в том месте, где официально турецкие солдаты не должны были находиться.

Правительство Турции не исключает, что они закроют пролив Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме России сделали официальное заявление после ночной атаки Турции на военные объекты в Сирии.

Напомним, ВВС Сирии нанесли серию ударов по провинции Идлиб, где находились сирийские боевики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...