15:36 28 февраля 2020
2710
Военное обозрение
​Более 300 погибших солдат Асада и уничтоженная военная техника - Турция об ударах в Сирии: кадры

27 февраля правительственные войска Сирии нанесли удар по боевикам в провинции Идлиб. Спустя некоторое время Анкара заявила, что погибли 33 ее военнослужащих. В ответ в ночь с 27 на 28 февраля Турция нанесла серию ударов по военным объектам Сирии.

Турецкие СМИ со ссылкой на источники в Минобороны заявили, что в результате ударов по Сирии было уничтожено 309 солдат армии Асада, а также разгромлена военная техника, включая и вертолеты, информирует ресурс "Российский Диалог".

Известно, что удары по правительственным войскам наносили турецкие беспилотники. Всего было нанесено более 200 ударов. В Анкаре отчитались за пять сбитых вертолетов, 23 уничтоженных танка и 23 гаубицы, а также одну систему "Бук-М1" и "Панцирь-С1".

При этом Анкара обвиняет Россию, что именно она стоит за решением нанести удар по провинции Идлиб. В Москве заявили, что армия Асада наносила удары по боевикам и в том месте, где официально турецкие солдаты не должны были находиться.

Правительство Турции не исключает, что они закроют пролив Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме России сделали официальное заявление после ночной атаки Турции на военные объекты в Сирии.

Напомним, ВВС Сирии нанесли серию ударов по провинции Идлиб, где находились сирийские боевики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...