23:25 27 февраля 2020
3546
Военное обозрение
Турецкие военные атаковали самолеты ВКС России в Сирии

Протурецкие боевики и непосредственно турецкие военнослужащие обстреливают российские боевые самолеты, выполняющие задачи в сирийской провинции Идлиб.

Поддерживаемые Анкарой боевики и турецкие военные специалисты пытались сбить самолеты Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил Сирии в провинции Идлиб, где сирийские правительственные силы продолжают противостоять незаконным вооруженным формированиям, сообщает Российский Диалог.

В эфире телеканала "Россия 1" были продемонстрированы кадры, как российский Су-34 и сирийский МиГ-23 отстреливаются ложными тепловыми ловушками, отражая атаки боевиков, которые старались поразить самолеты из переносных зенитных ракетных комплексов. 

В репортаже отмечается, что ВКС РФ и ВВС Сирии регулярно останавливают атаки протурецких боевиков на позиции сирийской армии.

В частности, джихадисты не оставляют попыток овладеть транспортным узлом в районе населенного пункта Саракиб. Активную поддержку боевикам оказывает турецкая артиллерия и реактивные системы залпового огня. В сторону позиций сирийских войск летят 155-миллиметровые снаряды.

Сирийская армия тем временем отбила у боевиков город Кафр-Набаль и еще около десяти поселков, расположенных поблизости.

Напомним, Турция перебросила к границе с Сирией внушительную группировку войск, которая может быть задействована в военной операции в Идлибе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...