23:48 26 февраля 2020
1206
Военное обозрение
Войска Турции накрыли артиллерией позиции армии Асада, уничтожив танк

Артиллерия и реактивные системы залпового огня вооруженных сил Турции продолжают атаковать позиции сирийской армии. Удары наносятся непосредственно с наблюдательных постов турецкой армии в Идлибской зоне деэскалации.

Позиции сирийских правительственных сил в населенном пункте Джубас находятся под постоянным огнем артиллерии и реактивных систем залпового огня турецкой армии, сообщает Российский Диалог.

После артиллерийской подготовки позиции сирийских войск атакуют подконтрольные Анкаре боевики из различных радикальных группировок. 

Как сообщает военкор Евгений Поддубный, который находится на месте событий. Журналист уточняет, что Джубас сейчас это крайняя точка, близлежащие рядом Саана и Найроб контролируют незаконные вооруженные формирования, туда же выдвигаются турецкие военные.

"По этому поселку постоянно бьет турецкая артиллерия. Боевики, когда предпринимают попытки штурма, сами они ни на что не способны и полностью полагаются на турецких союзников", - рассказывает корреспондент.

Турецкие военные также применяют системы артиллерийской разведки, чтобы подавлять артиллерийские точки сирийских военных.

Журналист показал танк сирийской армии, который был уничтожен ударом с наблюдательного поста турецких вооруженных сил.

При этом турецкий пост практически окружен сирийскими правительственными силами. Находящийся там личный состав в количестве ста человек пользуется неприкосновенностью, к посту даже пропускают колонны снабжения.

Боевики тем временем движутся в направлении этого наблюдательного пункта, желая, по всей видимости, соединиться с турецкими военнослужащими.

Ранее сообщалось, что Турция сконцентрировала мощную группировку войск на границе с Сирией, грозясь выбить войска Асада с районов турецких наблюдательных пунктов в Идлибской зоне деэскалации.

Напомним, в России опровергли информацию о том, что ВКС РФ остановили продвижение турецкой военной колонны у населенного пункта Аль-Бара. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...