14:02 25 февраля 2020
2323
Военное обозрение
​Авиаудары ВКС России по Иблиду: в Минобороны РФ сделали официальное заявление

Вчера, 24 февраля, в Сети появилась информация о том, что ВКС России нанесли серию авиационных ударов по провинции Идлиб, где находятся сирийские боевики. В Минобороны России решили расставить все точки над "і" и дать по этому поводу официальный комментарий.

Накануне британские СМИ распространили информацию о том, что ВСК России нанесли серию авиаударов по провинции Идлиб, информирует ресурс "Российский Диалог".

Олег Журавлев, контр-адмирал и руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, заявил, что ВКС не наносили удары по Идлибу.

24 февраля ВКС России не наносили авиаударов по населенным пунктам Аль-Бара и Кансафра в провинции Идлиб. Более того, вчера авиация России вообще не выполняла никаких вылетов - ни учебных, ни боевых. Британские СМИ сообщили новость, даже не проверив ее, заявили в Минобороны России.

24 февраля в Сети также появилась информацию о якобы 13 погибших турецких военных после серии авиаудров по провинции Идлиб. А некоторые сирийские СМИ выложил видео, на котором видны следы от якобы ракетных ударов с воздуха.

Ранее мы сообщали, что в 20-х числах февраля Турция собрала внушительную военную технику на границе с Сирией.

Напомним, в Минобороны России отвергли заявления Турции о том, что ВСК нанесли удар по военной колонне в районе провинции Идлиб.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...